Neuigkeiten finden Sie unter NEUES - oben rechts.

+++ Das neue Migrationsseminar für Kita Kinder. Ihre Spende hilft, dass
         mehr Kinder mit Migrationshintergrund durch die Förderung der ihrer
         Lebenskompetenzen in unsere Gesellschaft integriert werden.
+++ Der Infobrief Februar 2016 ist erschienen.  http://www.lebenskompetenzen.de
+++ Ihre Online Käufe generieren eine Spende.

Hier können Sie Online eine Spende für FREUNDE machen!

Klicken Sie auf den Spendenbutton und Sie kommen
auf unsere Online Spendenseite.

Oder Sie klicken hier: Online-Spende

Hier können Sie eine Online Spende für ein Seminar für FREUNDE Trainerinnen bei Betterplace tätigen.

Stiftung FREUNDE
ein Schlüssel zur Lebenskompetenzförderung – Life Skills

FREUNDE stärkt mit seinen Angeboten die Lebenskompetenzen und das Selbstbewusstsein der Kinder bereits im frühen Alter. Dazu gehören: Selbstwahrnehmung, Kommunikationsfähigkeit, Problemlösefähigkeit in der Gruppe, Umgang mit Stress und Emotionen, Einfühlungsvermögen sowie kreatives und kritisches Denken.

Ausführliche Informationen über die Stiftung FREUNDE und den fachlichen Hintergrund des Themas "Lebenskompetenzen" finden Sie unter

www.stiftung-freunde.eu

Ziele des Fördervereins der Stiftung FREUNDE

Dieser Internetauftritt des Fördervereins der Stiftung FREUNDE richtet sich an die breite Öffentlichkeit, an Eltern und Erzieherinnen  und  an die Mitglieder und Sponsoren des Fördervereins der Stiftung FREUNDE. Sie finden hier Informationen über unsere Aktivitäten sowie Presseartikel, Mitgliederinformationen, Beitritts- und Spendenformulare und Downloads zu interessanten Themen und Ansprechpartner.
Zweck und Zielsetzung des Vereins ist es,  der Sucht- und Gewaltentstehung primärpräventiv bei Kindern im Kindergartenalter zu begegnen. Wie Studien zeigen, können in diesem Alter  die besten Erfolge erzielt werden, wenn es darum geht, Kinder zu selbständigen Persönlichkeiten zu formen und sie gegen Suchtgefahren zu stärken und sie zu lehren, Streitigkeiten  durch Kommunikation und Kompromisse und nicht durch die Faust zu lösen.
Hierzu werden Erzieherinnen mit den Mitteln des Vereins und durch Unterstützung von Rotary Clubs und anderer Sponsoren mit dem FREUNDE Handbuch vertraut gemacht. Es dient als Grundlage für die Schulung der Erzieherinnen in den Kindergärten und Kindertagesstätten. Dadurch werden die Erzieherinnen geschult, die  Lebenkkompetenzen der Kinder zu fördern, damit sie später ihren eigenen wEg erfolgreich gehen können.
Darüber hinaus werden Eltern über die Thematik aufgeklärt und bei der frühkindlichen Erziehung unterstützt.

Alles, was Sie über die Aktivitätewn des Fördervereins der Stiftung FREUNDE wissen wollen und wissen sollten, finden Sie auf dieser WEB Seite.
www.stiftung-freunde.eu        "Förderverein" anklicken

Beabsichtigt ist die qualitätsgesicherte, standardisierte Zertifizierung von Erzieherinnen  und damit primär die Förderung der öffentlichen Gesundheitspflege und die Förderung der Jugendhilfe.

Die Geldmittel des Vereins sollen einerseits dazu dienen,

1. die Ziele der Stiftung FREUNDE zu unterstützen und
  2. regionale Freunde Maßnahmen zu unterstützen.

Mitgliedsbeiträge und Spendengelder werden vorrangig hierfür verwandt.